EN [退出]
剑桥大学申请条件>中国新闻

_金星不拒绝“好故事”:但首先舞蹈要有说服力

2017-11-21 12:17
聋人舞者小龙张晓攀(资料图) 国标舞者范文博(资料图)

大连晚报讯 在上期播出的《中国好舞蹈》节目中,有不少经历坎坷的舞者,“身残志坚”的聋人舞者张晓攀、舞台寻人的国标舞者范文博、为亡父献舞的现代舞者陶醉……有不少观众在看过节目之后提出疑问,这是“中国好舞蹈”还是“中国好故事”,为什么选手一个个都这么惨?究竟是有意设计还是真情流露?记者也就此采访了节目组。

节目组也作出回应。“小龙虽然身体残疾,但他内心对舞蹈充满渴望,对这个舞台充满敬畏感,因为身体的原因,他的舞蹈固然不能用既有的标准来衡量,但是他带给这个舞台的正能量不容忽视,而为了公平起见,导师最终也都没有给票,但我们至少应该给他一个展示自己的机会”。而关于范文博,节目组表示没有任何刻意设计的成分,“找寻失踪的妹妹是范文博登上这个舞台最大的目的,这是真人真事,他的妹妹一年前失踪,至今下落不明,如果能通过节目的力量帮他找到妹妹,这也算是我们做节目之外的意外收获。”

金星在接受采访时告诉记者,范文博首先是用他的舞蹈打动了她,他的舞蹈有质感,很有说服力,然后这个约定她才想去了解。“如果你没有舞蹈,上来就给我说故事的话,这是我特讨厌的。如果你的舞蹈和你来这个舞台的目的有关系,我当然要知道它来源于何处。”

《中国好舞蹈》宣传总监陆伟表示,讲故事的就不是好节目,这样的认知是存在误解的:“不是讲故事就是坏的,但故事不能硬讲,好故事也不是编的,用力不当反而会引起反感。”陆伟认为舞者讲述他们的故事并没有错,舞蹈对普通大众来说,不像歌曲那般通俗易懂,而观众一旦了解了舞者的经历,便能更好地理解他们的舞蹈作品。

当前文章:http://0hr4z.ddqdgj.cn/roll/20171116/hr39g.html

发布时间:2017-11-21 12:17

李天佑在哪个平台直播  什么是爱情  emily  雪莲净斑霜  谱尼真身pp  给男朋友制作爱心便当  再续意难忘最终大结局  六下第二单元作文500字  四个土念什么  雪佛兰赛欧3报价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _金星不拒绝“好故事”:但首先舞蹈要有说服力 All rights reserved-网站地图站点地图

湘潭fantastic duo iu_宋柯重归音乐界:投资多了行业会红火起来(图)